Ternyata Daging Bekicot Dapat Menyembuhkan Penyakit TBC dan Asma? Begini Caranya

Jumat 09-02-2024,15:09 WIB
Reporter : Oma Ina
Editor : Bambang

Pandangan masyarakat terhadap bekicot berbeda-beda di berbagai budaya. 

Di beberapa negara, daging bekicot dianggap sebagai hidangan mewah dan bahkan menjadi bagian dari masakan khas. 

BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Seledri bagi Kesehatan Ibu Hamil dan Perkembangan Janin

BACA JUGA:Meningkatkan Kesehatan dengan Rutin Mengonsumsi Taoge, Keajaiban untuk Melancarkan Sirkulasi Darah Tubuh

Di tempat lain, bekicot masih dianggap sebagai hama yang harus diberantas. 

Namun, walaupun dianggap sebagai hama, tidak sedikit orang yang memelihara dan bahkan mengonsumsi daging bekicot karena manfaatnya bagi kesehatan.

Konsumsi daging bekicot di berbagai negara

Di Perancis, bekicot dikenal dengan nama "escargot" dan menjadi hidangan khas yang sangat dihargai di berbagai restoran. 

Di Indonesia, daging bekicot juga popular dan sering dimasak sebagai sate bekicot dengan bumbu kacang yang lezat. 

BACA JUGA:Mencegah Anemia dengan Konsumsi Petai, Kunci Kesehatan Tubuh yang Optimal

BACA JUGA:8 Manfaat Utama Buah Tin untuk Kesehatan, Dari Menjaga Kesehatan Pencernaan Hingga Fungsi Otak

Begitu juga dengan saudaranya, tutut, sering dijadikan bahan sup dengan bumbu rempah-rempah khas Indonesia.

Manfaat daging bekicot bagi kesehatan 

1. Peningkatan otot

Daging bekicot kaya akan protein hewani dan asam amino yang penting untuk memperbaiki dan memperkuat otot. 

Hal ini menjadikan daging bekicot sebagai makanan yang ideal untuk penggemar olahraga dan para atlet.

Kategori :