Rambai si Baccaurea Motleyana, Membantu Produksi Kolagen Agar Kulit Kenyal

Senin 19-02-2024,20:59 WIB
Reporter : Yati
Editor : Zen Bae

KESEHATAN, PALPOS.ID-Rambai (Baccaurea Motleyana) merupakan salah satu buah tropis di Asia Tenggara seperti Indonesia khususnya Sumatera dan Kalimantan, Malaysia dan juga Thailand.

Buahnya serupa dengan menteng atau kepundung, yang membedakan rambai rasanya lebih manis.

Rambai juga termasuk buah musiman. Pada bulan Oktober hingga Desember musimnya berbunga, sementara memasuki Januari hingga Maret buah rambai sudah menjadi buah dan siap dipanen.

Buah rambai juga dipercaya mengandung berbagai nutrisi yang  memiliki banyak manfaat kesehatan, diantaranya :

BACA JUGA:Mengatasi Sensasi Lelah dan Lemas melalui Pemahaman Pola Makan yang Sehat

BACA JUGA:Manajemen Kafein yang Bijak: Memahami Batas dan Waktu Konsumsi untuk Kesehatan Tubuh yang Optimal

1.  Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Buah rambai kaya antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh. Antioksidan ini membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan dan peradangan, juga meningkatkan sistem kekebalan tubuh, membantu tubuh melawan infeksi dan penyakit.

2. Menjaga Kesehatan Kulit 

Vitamin C dan antioksidan lainnya dalam buah rambai membantu menjaga kesehatan kulit dengan memerangi kerusakan akibat paparan sinar UV dan polusi lingkungan. 

BACA JUGA:Pasar Murah sebagai Solusi Konstruktif: Bank Sumsel Babel dan Pemprov Sumsel Hadirkan Produk Primer dengan Har

BACA JUGA:Rahasia Kulit Cerah Bebas Jerawat: Manfaat Ajaib Mangga untuk Kesehatan Kulit

Mereka juga membantu dalam produksi kolagen, yang penting untuk kelembapan dan kekenyalan kulit.

3. Menyehatkan Jantung

Kandungan serat dalam buah rambai membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah, yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.

Kategori :