- Vitamin C: 8,37 miligram
- Folat (Vitamin B9): 5,46 mikrogram
- Beta karoten: 49,1 mikrogram
Apel juga mengandung berbagai antioksidan seperti flavonoid, vitamin A, E, D, K, B1, B2, B3, serta B6, serta mineral seperti zinc, tembaga, zat besi, dan natrium. Selain itu, buah ini juga mengandung kolin, lutein, zeaxanthin, dan asam ursolat.
BACA JUGA:Buah Kelengkeng Dapat Dijadikan Sebagai Anti Depresan dan Mencegah Kerusakan Jaringan
BACA JUGA:Daun Singkong Ternyata Dapat Mempercepat Pertumbuhan Rambut
Meski mengandung gula dan karbohidrat, jenisnya termasuk karbohidrat kompleks yang tidak menyebabkan lonjakan kadar gula darah dalam tubuh.
Selain itu, apel memiliki kalori yang rendah, menjadikannya pilihan yang baik untuk mereka yang ingin menjaga berat badan atau mengontrol asupan kalori harian mereka.
Kandungan serat dalam apel membantu menjaga kesehatan pencernaan. Serat ini juga dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung dan diabetes tipe 2.
Konsumsi apel secara teratur juga dapat membantu mengontrol kadar kolesterol dalam darah dan menjaga tekanan darah tetap stabil.
BACA JUGA:Daun Sirih: Rahasia Kesehatan dan Kecantikan Tersembunyi dari Alam
Vitamin C dalam apel memiliki peran penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melawan radikal bebas, dan mempercepat penyembuhan luka.
Sementara itu, vitamin A dan beta karoten dapat meningkatkan kesehatan mata dan menjaga kulit tetap sehat.
Mineral seperti kalium yang terkandung dalam apel dapat membantu menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh, mengatur tekanan darah, dan mendukung fungsi otot yang sehat.
Apel bukan hanya lezat untuk dinikmati, tetapi juga merupakan sumber nutrisi yang kaya dan menyehatkan.