Cabe Jawa atau Cabe Puyang: Warisan Tradisional Indonesia untuk Menjaga Vitalitas dan Bikin Awet Muda

Sabtu 24-02-2024,18:15 WIB
Reporter : Yati
Editor : Zen Bae

Lempuyang basah 500 gram

Temulawak 50 gram

Garam 1 sendok teh

Air panas 1 ½ liter

Cara membuat:

Cuci bersih cabe Jawa kering, lempuyang basah dan temulawak. 

Lalu tumbuk hingga halus dengan menggunakan ulekan atau bisa juga diblender.

Tambahkan garam dan pastikan tercampur dengan rata.

Lantas semua bahan yang sudah halus, masukan ke dalam air panas, aduk hingga merata.

Kemudian saring dan ramuan atau jamu cabe Jawa bisa langsung dikonsumsi. 

Kalau tidak mau repot tinggal beli saja dengan mbok jamu gendong ya. 

Nah itu manfaat dan cara membuat ramuan cabe Jawa.

Semoga artikel ini bermanfaat untuk kita semua dan terimakasih. ***

Kategori :