Bisa Meningkatkan Risiko Serangan Asam Urat! Ini Faktanya

Sabtu 09-03-2024,23:37 WIB
Reporter : Prabu
Editor : Diansyah

Kandungan vitamin A dalam kangkung membantu menjaga kesehatan mata dan mencegah gangguan penglihatan.

BACA JUGA:Ubi Jalar Ternyata Dapat Menyehatkan Mata dan Pencernaan

BACA JUGA:Menyingkap Manfaat Luar Biasa Tanaman Kencur: Khasiat Kesehatan yang Harus Anda Pahami

Efek Samping Kangkung yang Perlu Diperhatikan:

1. Masalah Pencernaan

Konsumsi kangkung dalam jumlah berlebihan dapat menyebabkan masalah pencernaan seperti perut kembung, gas, atau diare.

2. Risiko Serangan Asam Urat

BACA JUGA:H-1 Ramadhan Tempat Hiburan Malam, Karaoke dan Panti Pijat Tutup

BACA JUGA:Manfaat Asam Folat dalam Kismis - Penciptaan Keseimbangan Nutrisi yang Sehat

Kangkung mengandung purin, yang dapat meningkatkan produksi asam urat dalam tubuh dan meningkatkan risiko serangan asam urat pada penderita penyakit tersebut.

3. Potensi Mengantuk

Kangkung mengandung triptofan, yang dapat menyebabkan rasa kantuk jika dikonsumsi dalam jumlah yang cukup besar. 

Ini bisa menjadi masalah terutama jika dikonsumsi pada siang hari atau sebelum aktivitas yang membutuhkan konsentrasi.

BACA JUGA:Pasar 16 Ilir Palembang Disegel, Ini Kata Dirut PD Pasar Palembang Jaya

BACA JUGA:Manfaat Buah Manggis Bagi Ibu Hamil, Yuk Cek Faktanya

Tips untuk Mengkonsumsi Kangkung dengan Bijak:

Kategori :