2. Menjaga kesehatan mata dan jantung
Anggur laut mengandung asam lemak tak jenuh seperti AA, LA, DHA, EPA, dan ALA yang berperan penting dalam menjaga kesehatan mata dan jantung.
Kandungan ini juga dapat membantu menurunkan kolesterol, meningkatkan fluiditas pembuluh darah, dan mencegah berbagai penyakit kardiovaskular.
3. Mencegah hipertensi dan diabetes
Dengan kandungan kalsium, potassium, dan vitamin C, anggur laut dapat membantu menurunkan tekanan darah dan mengatur kadar gula dalam darah.
Hal ini menjadikannya sebagai makanan yang baik untuk penderita hipertensi dan diabetes.
4. Meredakan sembelit
Kandungan kalori dan gula yang rendah yang terdapat dalam anggur laut memungkinkan bakteri baik dalam sistem pencernaan untuk mencerna makanan dengan lebih efisien, sehingga dapat membantu meredakan sembelit.
5. Menjaga kesehatan kulit dan rambut
Anggur laut kaya akan antioksidan dan memiliki sifat antibakteri yang dapat menjaga kesehatan kulit dan rambut.
Kandungan ini juga telah banyak digunakan dalam produk perawatan kecantikan untuk efek pencerah kulit dan peremajaan.
BACA JUGA:Tempe: Makanan Tradisional Indonesia yang Kaya Manfaat untuk Kesehatan
BACA JUGA:Ini Dia 8 Manfaat Kemiri Bagi Kesehatan dan Kecantikan
6. Menurunkan berat badan