BACA JUGA:Lakso, Kuliner Khas Palembang yang Menggoda Lidah dengan Kelezatan dan Keunikan
Proses mencampur bahan-bahan serta memanggangnya memakan waktu yang tidak sedikit, namun hasilnya selalu memuaskan.
Kue lapis legit telah menjadi bagian tak terpisahkan dari tradisi Lebaran di Palembang.
4. Kue 8 Jam
Kue ini telah ada sejak zaman Kesultanan Palembang Darussalam dan masih tetap populer hingga kini.
Untuk membuatnya diperlukan kesabaran ekstra karena membutuhkan waktu memasak selama 8 jam. Kematangan kue sangatlah penting, karena akan memengaruhi hasil akhirnya.
Kue 8 jam ini terkenal dengan warna caramel yang lezat, berasal dari campuran susu dan gula. Selain menjadi camilan Lebaran yang lezat, kue ini juga memiliki filosofi penting tentang keseimbangan hidup.
BACA JUGA:Resep Mudah dan Lezat Ayam Teriyaki Saori untuk Menu Sahur
Inilah empat kue tradisional yang selalu menjadi andalan warga Palembang saat merayakan Lebaran. Dijamin lezat dan membuat ketagihan. Selamat merayakan Lebaran!