KESEHATAN, PALPOS.ID - Buah murbei yang memiliki rasa asam manis, dengan warna merah keunguan yang mencolok saat sudah matang.
Rasanya yang manis dan segar membuatnya layak untuk dikonsumsi sebagai camilan sehat atau diolah menjadi berbagai macam produk makanan dan minuman.
Dalam penelitian yang dilakukan oleh para ahli, kandungan nutrisi dalam buah murbei telah diidentifikasi dengan cermat. Buah murbei mengandung sekitar:
BACA JUGA:Apa Itu Salad? Makanan Sehat yang Populer di Kalangan Penggemar Diet dan Kesehatan
BACA JUGA:Manfaat Rempah-rempah Bagi Kesehatan Dapat Mempercepat Proses Penyembuhan
*85-88% air
*7,8-9,2% karbohidrat
* 0,4-1,5% protein
* 0,4-0,5% lemak
* 1,1-1,9% asam lemak bebas
* 0,9-1,4% serat
* 0,7-0,9% mineral
BACA JUGA:Horoskop: Ramalan Bintang Rabu 27 Maret 2024, Sagitarius Jaga Kesehatanmu, Cancer dibawa Rileks Saja
BACA JUGA:Buah Gandaria Dapat Menetralisir Racun dan Menjaga Kesehatan Mata
Dalam setiap 100 gram buah murbei, mengandung sekitar 43 kalori, 36,4 mg vitamin C, dan 1,85 mg zat besi.