KESEHATAN, PALPOS.ID - Bagi para pencinta masakan Jepang, wasabi yang merupakan pasta hijau beraroma khas ini, tidak hanya memberikan cita rasa pedas yang segar pada hidangan sushi dan sashimi, tetapi juga bermanfaat bagi Kesehatan.
Kandungan nutrisi wasabi
• Serat dan protein
Meskipun dalam jumlah yang relatif kecil, wasabi mengandung serat dan protein yang penting bagi fungsi tubuh yang sehat.
• Vitamin dan mineral
Wasabi kaya akan kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, natrium, zinc, serta vitamin C, riboflavin (B2), niasin (B3), asam folat (B9), vitamin A, dan vitamin B6.
• Antioksidan
Senyawa antioksidan seperti isotiosianat ditemukan dalam wasabi, memberikan perlindungan tambahan terhadap kerusakan sel akibat radikal bebas.
BACA JUGA:Cegah Dehidrasi dan Tingkatkan Kesehatan dengan Resep Jus Seledri yang Segar
BACA JUGA:Menyingkap Keunikan Daun Seledri di Dunia Kuliner dan Kesehatan
Dengan kombinasi nutrisi ini, wasabi bukan hanya sekadar penyedap makanan, tetapi juga merupakan tambahan kesehatan yang berharga.
Manfaat wasabi bagi kesehatan
1. Sifat antibakteri
Isotiosianat yang terdapat dalam wasabi memiliki sifat antibakteri yang efektif, membantu mencegah pertumbuhan bakteri dalam makanan yang disajikan bersama wasabi.
2. Mencegah keracunan makanan