Bumbu Pecel Homemade: Cita Rasa Khas Indonesia di Dapur Anda

Minggu 28-04-2024,07:05 WIB
Reporter : Rhyca
Editor : Romi

PALEMBANG, PALPOS.ID - Pecel adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang sangat populer.

Salah satu kunci kelezatan pecel adalah bumbu kacang yang digunakan.

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat bumbu pecel sendiri di rumah, berikut adalah resep sederhana yang dapat diikuti.

BACA JUGA:Tips Ampuh untuk Menyimpan Bumbu Laos Agar Tetap Segar dan Bermutu

BACA JUGA:Resep Tumis Kecambah: Hidangan Sehat dan Lezat yang Mudah Disajikan

Bahan-bahan :

1. Kacang Tanah sangrai, 200 gram

2. Cabai merah keriting, 5 buah

3. Bawang putih, 3 siung

BACA JUGA:Mengungkap Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang yang Lezat dan Segar

BACA JUGA:Menikmati Cita Rasa Es Kacang Merah Khas Palembang yang Lezat

4. Gula merah, 50 gram

5. Air asam jawa, 50 ml

6. Garam, secukupnya

7. Air, secukupnya

BACA JUGA:Menjelajahi Lezatnya Cita Rasa Otak-Otak, Hidangan Khas Palembang

BACA JUGA:Menggali Keunikan Kerupuk Khas Palembang: Sejuta Sensasi dalam Setiap Gigitan

Cara membuat bumbu pecel :

1. Goreng kacang tanah hingga matang dan berwarna kecokelatan.

Setelah itu, haluskan kacang tanah dengan blender atau food processor hingga halus.

BACA JUGA:Pempek Adaan vs Pempek Pistel: Merasakan Keunikan Rasa Kuliner Palembang

BACA JUGA:Kelezatan Tersembunyi: Menyelami Varian Pempek Lain dari Palembang yang Tak Kalah Menggoda

2. Tumis cabai merah keriting dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum.

3. Tambahkan kacang tanah yang sudah dihaluskan ke dalam tumisan cabai dan bawang, aduk rata.

4. Masukkan gula merah, air asam jawa, garam dan air secukupnya ke dalam campuran kacang tanah.

Aduk merata dan masak hingga bumbu matang dan meresap.

BACA JUGA:Menggoda Lidah: Ice Cream Strawberry, Lezatnya Sensasi Rasa Buah Segar

BACA JUGA:Ice Cream Aman dan Sehat untuk Anak: Panduan Memilih Varian yang Tepat

5. Cicipi bumbu pecel dan sesuaikan dengan selera Anda.

Kategori :