Taklukkan Keanekaragaman Jeruk: Mengenal Ragam Buah Segar yang Populer di Indonesia

Rabu 08-05-2024,11:43 WIB
Reporter : Rhyca
Editor : Romi

BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Enak dan Renyah: Camilan Klasik untuk Dicoba di Rumah

BACA JUGA:Pisang Goreng: Camilan Klasik yang Tetap Dicintai

4. Jeruk Sunkist

Jeruk Sunkist merupakan varian jeruk yang cukup populer di Indonesia.

Jeruk ini memiliki kulit berwarna oranye cerah dan biji yang cukup besar.

Daging jeruk Sunkist cukup tebal dengan rasa manis dan sedikit asam.

Jeruk Sunkist sering dijadikan pilihan untuk dijadikan jus jeruk karena rasanya yang segar dan khas.

BACA JUGA:Sulawesi: Kelezatan Kuliner yang Menggugah Selera dari Jantung Indonesia

BACA JUGA:Bumbu Pecel Homemade: Cita Rasa Khas Indonesia di Dapur Anda

5. Jeruk Mandarin

Jeruk Mandarin dikenal dengan rasa yang manis dan aroma yang harum.

Jeruk ini memiliki ukuran yang cenderung kecil dengan kulit yang mudah dikupas.

Daging jeruk Mandarin mudah dipisahkan sehingga sering dijadikan camilan praktis.

Jeruk Mandarin juga sering digunakan dalam masakan dengan rasa khasnya yang manis.

BACA JUGA:Bumbu Pecel: Rahasia Citarasa Khas dalam Hidangan Pecel Indonesia

BACA JUGA:Tips Ampuh untuk Menyimpan Bumbu Laos Agar Tetap Segar dan Bermutu

6. Jeruk Lemon

Jeruk Lemon memiliki ciri khas kulit yang berwarna kuning cerah dan berbentuk lonjong.

Rasa jeruk Lemon cenderung asam segar sehingga sering digunakan sebagai bahan tambahan dalam masakan, minuman atau sebagai pengharum ruangan alami.

Jeruk Lemon juga dapat diolah menjadi sirup atau minuman segar.

BACA JUGA:Resep Tumis Kecambah: Hidangan Sehat dan Lezat yang Mudah Disajikan

BACA JUGA:Mengungkap Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang yang Lezat dan Segar

7. Jeruk Kintamani

Jeruk Kintamani berasal dari daerah Kintamani, Bali dan dikenal dengan rasanya yang manis dengan sedikit rasa asam.

Kategori :