KESEHATAN, PALPOS.ID - Lobak putih dengan kulitnya yang putih dan dagingnya yang juga putih.
Berdasarkan hasil penelitian, lobak putih mengandung berbagai vitamin dan mineral yang penting untuk kesehatan.
Mulai dari Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K, hingga Vitamin B kompleks seperti thiamin, riboflavin, dan niacin.
Tidak hanya itu, lobak putih juga kaya akan mineral seperti kalsium, kalium, zat besi, dan fosfor.
BACA JUGA:Sambangi RSUD Sungai Lilin, Pj Bupati H Sandi Fahlepi Pastikan Layanan Kesehatan Berjalan Baik
BACA JUGA:Kaldu Jamur: Manfaat Kesehatan dan Panduan Praktis Membuatnya di Rumah
Manfaat lobak putih bagi kesehatan
1. Mengobati batu ginjal
Salah satu masalah kesehatan yang umum adalah batu ginjal. Namun, lobak putih dapat menjadi solusi alamiah untuk mengatasi masalah ini.
Dengan konsumsi secara teratur, lobak putih dapat membantu melarutkan dan mencegah pembentukan batu ginjal kembali.
2. Perawatan kulit dan rambut
Kandungan vitamin dan mineral yang terdapat dalam lobak putih membuatnya menjadi bahan alami yang luar biasa untuk perawatan kulit dan rambut.
Dari mengatasi jerawat hingga merawat rambut berketombe, lobak putih memiliki manfaat yang luar biasa untuk kecantikan dan kesehatan kulit serta rambut.
BACA JUGA: Realme SmartWatch : Jam Tangan Cerdas Baru dengan Fitur Pemantauan Kesehatan yang Lebih Canggih
BACA JUGA:Daun Bidara Dapat Menjaga Kesehatan Mata dan Telinga Bayi