Agar rapi, ujung plastik potong sedikit dengan gunting.
BACA JUGA:Kue Lumpur Surga: Kenikmatan Lumer di Setiap Gigitan
BACA JUGA:Sambal Pedas Khas Indonesia: Rahasia Kelezatan Fuyunghai yang Menggugah Selera
Kalau semua sosis dan adonan sudah dimasukan ke dalam plastik, lalu direbus.
Panaskan air di dalam panci atau wajan, dan masukan sostel satu-persatu.
Pada tahap ini, yang harus kalian perhatikan adalah jangan menutup wajan atau panci saat merebus sostel.
Hal itu supaya plastik sostelnya tidak pecah.
BACA JUGA:Rahasia Resep Fuyunghai: Apa Saja Bahan yang Dibutuhkan?
BACA JUGA:Lezatnya Tahu Saus Padang Ala Chef Devina Hermawan, Resep Spesial yang Menggugah Selera
Gunakanlah api sedang sampai sostel benar-benar masak.
Saat sostel sudah terlihat matang, aduk sostel di bawah supaya ke atas dan di atas ke bawah.
Setelah direbus kurang lebih 10 menit, sostel bisa diangkat dari wajan dan diletakkan pada nampan.
Agar sostelnya kencang dan tidak letoi, putar lagi ujung plastik.
BACA JUGA:Fuyunghai: Kuliner Cina yang Selalu Menggugah Selera dan Tetap Populer
BACA JUGA:Revolusi Rasa: Meriahnya Varian Baru Peyek yang Menggugah Selera
Langkah selanjutnya, biarkan sostel sampai dingin dan agar cepat bisa dimasukkan ke dalam kulkas.