Intinya menunggu sostel sampai benar-benar padat.
Jika sostel sudah padat, kalian bisa membuka plastiknya dengan gunting.
Lalu, tusuk sostel dengan tusukan sate yang panjang.
BACA JUGA:Peyek: Camilan Ringan Kekinian yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Odading: Camilan Populer yang Kini Menjadi Tren di Masyarakat
Kalau sudah diberikan tusuk sate, maka sostel siap untuk digoreng.
Sebelum digoreng, siapkan dahulu bahan untuk celupannya.
Bahannya yaitu, pecahkan 1 butir telur ayam ke dalam piring.
Kemudian, campurkan 1/4 sendok kaldu ayam bubuk dan 2 sendok tepung tapioka, aduk sampai merata.
BACA JUGA:Churros Homemade: Manisnya Camilan Spanyol di Dapur Anda
BACA JUGA:Churros, Cemilan Gurih yang Sedang Jadi Hits di Kalangan Masyarakat
Jika sudah tercampur rata, masukan 50ml air dan aduk lagi hingga tercampur rata.
Setelah itu, kalian sudah bisa menggoreng sostel, tentu digoreng dengan bahan celupan tersebut.
Gunakanlah api yang cenderung sedang, kalau sostelnya telah berwarna kuning keemasan berarti sudah masak.
Pada tahap ini sostel sudah bisa kalian nikmati.
BACA JUGA:Bacang: Kuliner Tradisional yang Sarat Sejarah dan Keunikan Rasa