Jajanan Seribuan Ini Jadi Favorit Anak-Anak, Beginilah Cara Membuat Crepes Crispy yang Enak!

Minggu 11-08-2024,15:29 WIB
Reporter : Diansyah
Editor : Romi

Lalu, masukkan 4 sendok makan tepung maizena, 10 sendok makan tepung beras, dan 6 sendok makan gula pasir.

Kemudian, tambahkan 1/4 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh soda kue, aduk bahan sampai tercampur rata.

Setelah itu, siapkan gelas takar dan masukan 1 sachet kental manis putih ke dalamnya.

BACA JUGA:Kue Putu Ayu: Kelezatan Tradisional dari Nusantara

BACA JUGA:Nikmatnya Martabak Manis: Camilan Khas Indonesia yang Lezat dan Menggugah Selera

Lalu, masukan air sekitar 250 ml dan aduk sampai kental manisnya larut.

Kalau sudah larut, kental manis dimasukan ke dalam adonan dalam mangkok sebelumnya, dan aduk kembali sampai rata.

Jika sudah, masukan lagi 1 butir telur ayam dan aduk sampai tercampur rata.

Pada tahap ini, kalian harus menyiapkan saringan untuk menyaring adonan.

BACA JUGA:Kelezatan Martabak Manis: Camilan Tradisional yang Kembali Hits

BACA JUGA:Kue Lekker: Kreasi Baru yang Menggoda Lidah Para Pecinta Kuliner

Hal itu supaya tekstur adonan halus, lembut, dan tidak ada yang bergridil.

Selanjutnya, kalian sudah masuk ke tahap pembuatan.

Panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil.

Beri 1 tetes minyak goreng dan lap permukaan teflon dengan tisu supaya tidak lengket Crepesnya.

BACA JUGA:Chef Adi Widjaja Ciptakan Roti Tawar Unik dengan Sentuhan Rempah Nusantara

Kategori :