Kemudian, cuci bersih potongan singkong untuk menghilangkan kotoran, lalu rebus.
Selanjutnya, Isi panci dengan air secukupnya, tambahkan daun pandan jika digunakan, lalu didihkan.
Masukkan potongan singkong ke dalam air mendidih. Rebus hingga singkong empuk dan mudah dihancurkan dengan garpu sekitar 20-30 menit.
BACA JUGA:Mengungkap Rahasia di Balik Camilan Indonesia: 6 Fakta Menarik yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Bukan 2 Jam, Bikin Rendang Daging Hanya 20 Menit, Dagingnya Empuk Rasanya Bikin Ketagihan
Ingat, jangan terlalu lembek dan pastikan singkong masih memiliki tekstur yang cukup padat.
Setelah itu, tiris dan hancurkan singkong, biarkan agak dingin.
Hancurkan singkong dengan menggunakan alat penghancur atau garpu hingga menjadi halus.
Kalian juga bisa menggunakan food processor untuk hasil yang lebih halus.
BACA JUGA:Sensasi Gurih dan Renyah Tahu Aci Ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Cemilan Sore
BACA JUGA:Kue Putu Ayu: Kelezatan Tradisional dari Nusantara
Jika sudah sampai tahap ini, tambahkan gula pasir dan garam ke dalam adonan singkong.
Aduk rata hingga gula larut dan tercampur dengan baik.
Kalian bisa menggunakan sendok kayu atau spatula untuk mengaduk adonan. Kemudian, tambahkan kelapa parut.
Panaskan kelapa parut dahulu ke dalam wajan anti lengket selama beberapa menit hingga sedikit kering.
BACA JUGA:Nikmatnya Martabak Manis: Camilan Khas Indonesia yang Lezat dan Menggugah Selera