BACA JUGA:Kelezatan Martabak Manis: Camilan Tradisional yang Kembali Hits
Hal Ini bertujuan untuk mengurangi kelembapan kelapa dan meningkatkan aroma serta rasanya.
Setelah kelapa parut dingin, campurkan ke dalam adonan singkong, aduk hingga rata.
Pada tahap ini, cetak Getuk. Siapkan cetakan atau loyang yang telah diolesi dengan sedikit minyak agar getuk tidak lengket.
Tuangkan adonan singkong ke dalam cetakan atau loyang. Ratakan permukaannya dengan sendok atau spatula.
BACA JUGA:Kue Lekker: Kreasi Baru yang Menggoda Lidah Para Pecinta Kuliner
BACA JUGA:Chef Adi Widjaja Ciptakan Roti Tawar Unik dengan Sentuhan Rempah Nusantara
Lalu, tekan-tekan adonan hingga padat dan merata.
Kalian juga bisa menambahkan kelapa parut di atasnya sebagai topping untuk penampilan yang lebih menarik.
Selanjutnya, diamkan getuk pada suhu ruangan hingga mengeras dan dingin, sekitar 1-2 jam.
Jika cuaca panas, kalian bisa memasukkan getuk ke dalam lemari es untuk mempercepat proses pengeringan.
BACA JUGA:Sejuta Cerita di Balik Roti Tawar: Makanan Harian yang Menyatu dengan Kehidupan Kita
BACA JUGA:Tahu Walik: Makanan Khas Indonesia yang Menggoda Lidah
Setelah getuk dingin dan mengeras, potong-potong sesuai ukuran yang diinginkan.
Jika sudah, getuk sudah siap untuk disajikan dan disantap bersama keluarga, teman, atau pun rekan kerja kalian.
Bagaimana mana, mudah bukan? Semoga informasi ini bermanfaat untuk kalian.*