Lenggang : Kuliner Khas Palembang, Inilah Arti Namanya!

Selasa 03-09-2024,16:23 WIB
Reporter : Diansyah
Editor : Romi

Proses ini memberikan Pempek Lenggang tekstur yang unik dan rasa yang khas.

BACA JUGA:Bagaimana Eksistensi Bingko Sekarang? Makanan Tradisional Masyarakat Pedamaran yang Suka Bikin Orang Kumpul

BACA JUGA:Beginilah Langkah-Langkah Membuat Sostel : Jajanan yang Murah dan Enak!

Cara pembuatan Pempek Lenggang cukup sederhana, namun memerlukan keterampilan untuk menghasilkan tekstur dan rasa yang sempurna. 

Setelah pempek lenjer dipotong-potong, potongan-potongan tersebut dicelupkan ke dalam telur bebek yang telah dikocok.

Kemudian, pempek ini bisa digoreng hingga berwarna kecokelatan atau dipanggang untuk memberikan rasa yang lebih beragam. 

Pemilihan antara digoreng atau dipanggang tergantung pada preferensi masing-masing. 

BACA JUGA:Kue Jaring Laba-Laba : Cemilan yang Disukai Anak-Anak dan Orang Dewasa, Begini Cara Buatnya!

BACA JUGA:Mengenal Gangan Gelayan, Masakan Khas Masyarakat Pedamaran OKI

Pempek Lenggang yang digoreng akan memiliki tekstur yang renyah di luar, namun tetap lembut di dalam. 

Sementara itu, pempek yang dipanggang cenderung lebih kering dan memiliki rasa yang lebih khas.

Pempek Lenggang bisa dinikmati dengan berbagai cara. 

Salah satu cara yang paling populer adalah dengan menyantapnya langsung, tanpa tambahan apapun. 

BACA JUGA:Mau Makan Enak? Cobain Pengalaman Liwetan Pertama di Hotel, Hanya di THE 1O1 Palembang Rajawali,Rasanya Mantap

BACA JUGA:Resto Dapur Kelinci, Sajikan Menu dari Kelinci yang Lezat Serta Memanjakan Lidah

Namun, banyak juga yang lebih menyukai Pempek Lenggang disajikan bersama kuah cuko.

Kategori :