PALPOS.ID - Lumpia goreng, salah satu jenis gorengan yang sangat populer di Indonesia, tetap menjadi pilihan favorit banyak orang.
Dari anak-anak hingga orang dewasa, lumpia goreng selalu sukses menggoda selera.
Selain rasanya yang enak, proses pembuatannya yang mudah dan bahan-bahan yang sederhana membuat lumpia goreng selalu laris manis di pasaran.
Bahkan, tidak jarang kita menemui penjual lumpia goreng yang sudah berjualan turun-temurun di berbagai sudut kota.
BACA JUGA:Cemilan Pisang Goreng Wijen : Lezat dan Bergizi, Pilihan Tepat untuk Temani Waktu Santai
BACA JUGA:Fenomena Kuliner Minuman Es Boba: Tren yang Tidak Pernah Padam
Lumpia goreng adalah jenis makanan yang berbahan dasar kulit lumpia yang diisi dengan berbagai bahan, biasanya terdiri dari sayuran, daging, udang, atau bahkan mi.
Kulit lumpia yang tipis dan renyah memberikan tekstur yang sangat menggugah selera ketika digoreng hingga kecoklatan.
Isian lumpia yang kaya rasa, biasanya dibumbui dengan bumbu khas yang memberikan rasa gurih dan sedikit pedas, membuat setiap gigitannya terasa sempurna.
Asal-usul lumpia sendiri berasal dari China, yang kemudian berkembang di Indonesia, khususnya di daerah Semarang, Jawa Tengah.
BACA JUGA:Pepes Ikan : Hidangan Lezat yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Kuliner Sambal Cumi : Perpaduan Pedas dan Lezat yang Menggugah Selera
Di Semarang, lumpia dikenal sebagai makanan khas yang memiliki ciri khas isian rebung atau bambu muda.
Lumpia Semarang sering disajikan dengan isian daging ayam atau udang, dipadukan dengan rebung yang segar, dan disajikan dengan saus manis yang khas.
Seiring berjalannya waktu, lumpia berkembang menjadi berbagai variasi, salah satunya adalah lumpia goreng.