Selain itu, bahan-bahan pembuat sambalnya juga penting untuk menciptakan rasa yang pas. Berikut adalah langkah-langkah cara membuat Ayam Sambel Ijo yang lezat:
BACA JUGA:Biskuit Kelapa Camilan Tradisional yang Tak Pernah Lekang oleh Waktu
BACA JUGA:Nastar Keju: Perpaduan Manis dan Gurih yang Menggoda Selera
Bahan-bahan:
1 ekor ayam, potong-potong sesuai selera
10-15 buah cabai hijau besar
5-7 buah cabai rawit hijau (optional, untuk rasa lebih pedas)
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat hijau
1 sendok teh terasi bakar
2 sendok makan minyak goreng
Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
Pertama, goreng ayam hingga matang dan berwarna keemasan, pastikan ayam terbalut dengan minyak panas sehingga kulitnya renyah.
Sementara itu, haluskan cabai hijau, cabai rawit (jika suka pedas), bawang merah, bawang putih, tomat hijau, dan terasi menggunakan cobek atau blender.