Cemilan Perbasrengan : Kelezatan Tradisional yang Menggugah Selera

Jumat 14-03-2025,10:15 WIB
Reporter : Dahlia
Editor : Rhyca

Membuat cemilan perbasrengan cukup sederhana, meskipun memerlukan ketelitian dalam mencampurkan bahan-bahannya agar menghasilkan cita rasa yang pas.

BACA JUGA:Sate Taichan: Kuliner Kekinian yang Menggoyang Lidah

BACA JUGA:Ayam Kuning Si Unggas Bernilai dengan Keunikan dan Keistimewaan

Berikut ini adalah langkah-langkah umum dalam membuat perbasrengan:

Persiapan Bahan:

Kelapa parut (bisa menggunakan kelapa muda atau kelapa tua, tergantung selera)

Cabai merah dan cabai rawit untuk sensasi pedas

Terasi yang sudah dibakar

Gula merah yang dihaluskan

Garam secukupnya

Bawang putih dan bawang merah

Minyak goreng untuk menumis

Pengolahan Kelapa: Kelapa parut yang sudah disiapkan kemudian digoreng hingga berwarna kecokelatan. P

roses penggorengan ini akan memberikan tekstur yang renyah pada kelapa parut.

Membuat Bumbu Perbasrengan: Sementara kelapa digoreng, bumbu perbasrengan dibuat dengan menghaluskan cabai, terasi, gula merah, bawang merah, dan bawang putih.

Setelah bumbu halus, bumbu tersebut ditumis hingga harum dan matang.

Kategori :