Creamy Cheese Cake Blueberry : Perpaduan Sempurna Rasa Lembut dan Segar dalam Setiap Gigitan

Senin 31-03-2025,08:22 WIB
Reporter : Dahlia
Editor : Rhyca

200 gram blueberry segar

50 gram gula pasir

1 sendok makan air perasan lemon

1 sendok teh maizena (opsional, untuk mengentalkan)

Cara Membuat:

Membuat crust: Campurkan biskuit digestive yang telah dihancurkan dengan mentega leleh, aduk rata.

Tekan campuran ini ke dasar loyang dengan rapat hingga membentuk lapisan yang padat.

Panggang di oven dengan suhu 170°C selama 10 menit, kemudian biarkan dingin.

Membuat filling: Kocok keju krim dan gula pasir hingga lembut dan tercampur rata.

Tambahkan krim kental, telur satu per satu, vanili, dan air perasan lemon. Aduk rata hingga adonan halus.

Panggang: Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diberi lapisan crust.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 160°C selama sekitar 50-60 menit hingga matang dan sedikit mengeras.

Diamkan hingga suhu ruang dan simpan di kulkas selama beberapa jam.

Membuat topping blueberry: Rebus blueberry, gula, dan air lemon dalam panci kecil hingga blueberry mengeluarkan air dan sedikit mengental.

Jika Anda ingin topping yang lebih kental, tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air.

Diamkan hingga dingin.

Kategori :