PALPOS.ID - Semur telur merupakan salah satu hidangan khas Indonesia yang tak lekang oleh waktu.
Cita rasanya yang gurih, manis, dan kaya rempah membuat semur telur menjadi menu favorit di berbagai rumah tangga.
Selain mudah dibuat, semur telur juga cocok disajikan kapan saja—baik untuk sarapan, makan siang, maupun makan malam.
Menu ini kerap kali hadir dalam acara keluarga, tumpengan, hingga sebagai bekal anak sekolah.
BACA JUGA:Sambal Krecek : Kuliner Khas Yogyakarta yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah
BACA JUGA:Tempe Mendoan: Kuliner Khas Banyumas yang Kian Mendunia
Dengan bahan utama telur rebus yang dimasak dalam kuah semur yang kental dan harum, semur telur mampu menggugah selera siapa saja yang mencicipinya.
Bahan-Bahan Semur Telur yang Sederhana dan Mudah Didapat
Untuk membuat semur telur yang enak dan otentik, Anda hanya memerlukan bahan-bahan sederhana yang umumnya tersedia di dapur rumah. Berikut ini daftar bahan yang dibutuhkan:
Bahan Utama:
BACA JUGA:Bubur Sumsum : Hidangan Tradisional yang Tetap Melekat di Hati Masyarakat Indonesia
BACA JUGA:Pisang Molen : Camilan Legendaris yang Tak Pernah Lekang oleh Waktu
6 butir telur ayam (rebus dan kupas)
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin