Palak Paneer : Menyajikan Kelezatan India dengan Sentuhan Tradisional yang Segar

Senin 26-05-2025,10:40 WIB
Reporter : Dahlia
Editor : Rhyca

PALPOS.ID - Palak Paneer adalah salah satu hidangan khas India yang memiliki cita rasa kaya dan menggugah selera.

Di balik kesederhanaannya, hidangan ini mampu memikat hati banyak orang, baik yang sudah familiar dengan masakan India maupun yang baru pertama kali mencobanya.

Terbuat dari bahan utama bayam (palak) dan keju cottage khas India (paneer), Palak Paneer bukan hanya lezat, tetapi juga menyehatkan.

Tak heran jika hidangan ini semakin populer di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.

BACA JUGA:Aloo Matar : Cita Rasa India yang Menggoda Lidah Dunia

BACA JUGA:Khaja : Camilan Tradisional India yang Renyah dan Manis, Mulai Mendunia

Palak Paneer berasal dari wilayah India utara, di mana bayam dan paneer adalah bahan yang umum digunakan dalam masakan sehari-hari.

Di India, paneer sering menjadi pilihan pengganti daging dalam hidangan vegetarian.

Bayam, yang kaya akan nutrisi, memberikan warna hijau yang menggugah selera dan rasa segar yang seimbang dengan kelembutan paneer.

Hidangan ini menjadi sangat populer karena rasa gurihnya yang nikmat dan kandungan gizi yang tinggi.

BACA JUGA:Kadhi : Lezatnya Perpaduan Rasa Asam dan Rempah dari Dapur Tradisional India

BACA JUGA:Cemilan Sotong, Inovasi Lezat yang Kian Digemari Masyarakat

Dalam kebudayaan India, masakan berbahan sayuran sangat dihargai, terutama yang menggunakan bahan-bahan alami dan segar.

Palak Paneer sering disajikan bersama roti naan, paratha, atau bahkan nasi putih, menjadikannya hidangan yang cocok untuk berbagai kesempatan.

Seperti yang telah disebutkan, bahan utama dari Palak Paneer adalah bayam dan paneer.

Kategori :