Sate Kepal Daging Kambing, Sajian Lezat yang Cocok untuk Segala Suasana

Jumat 06-06-2025,22:16 WIB
Reporter : Isro
Editor : Dahlia

PALPOS ID - Sate merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang digemari banyak orang, terutama saat perayaan atau acara kumpul keluarga. 

Kali ini, Endang Pratiwi melalui platform Cookpad membagikan resep unik dan menggugah selera yakni 'Sate Kepal Daging Kambing', yang bisa menjadi alternatif olahan kambing yang lezat dan praktis.

Untuk membuat sate kepal ini, bahan utama yang dibutuhkan adalah 500 gram daging kambing segar. 

Daging ini nantinya akan dihaluskan bersama bumbu-bumbu rempah khas Indonesia seperti bumbu dasar putih dan bumbu dasar kuning. 

BACA JUGA:Resep Sate Klathak Kambing ala Aini, Lezatnya Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:Resep Sate Kambing Empuk, Cuma Pakai Tiga Bahan Utama Ini!

Selain itu, bahan tambahan seperti putih telur, tepung tapioka, dan pala parut membuat tekstur adonan lebih padat dan cita rasa semakin kaya.

Langkah awal dalam pembuatan resep ini adalah mencuci bersih daging kambing, kemudian menghaluskannya menggunakan food processor. 

Setelah itu, campurkan bumbu dasar putih dan kuning, putih telur, oregano, garam, serta lada putih bubuk.

Proses penghalusan dilakukan hingga semua bahan tercampur rata dan adonan menjadi halus.

BACA JUGA:Idul Adha Jangan Makan Daging dan Santan Berlebihan, Picu Asam Urat dan Kolesterol Tinggi

BACA JUGA:Wonton : Pangsit Tradisional China yang Mendunia dan Terus Berinovasi

Selanjutnya, tambahkan empat sendok makan tepung tapioka Rose Brand ke dalam adonan dan aduk hingga merata.

Untuk memastikan rasa sudah sesuai selera, ambil sedikit adonan dan goreng terlebih dahulu untuk mencicipinya. Langkah ini penting agar hasil akhir lebih memuaskan.

Setelah adonan siap, tusuk sate atau stik es krim yang telah direndam air digunakan untuk membentuk sate kepal. 

Kategori :