Nikmat dan Sehat, Tumis Daun Pepaya Jadi Hidangan Favorit di Meja Makan

Selasa 07-10-2025,10:28 WIB
Reporter : Dahlia
Editor : Rhyca

Untuk mendapatkan hasil terbaik, pilih daun pepaya yang masih segar dengan warna hijau cerah dan tidak terlalu tua agar tidak terlalu pahit.

Hindari daun yang sudah menguning atau rusak karena rasa dan kandungan gizinya akan menurun.

Daun pepaya sebaiknya dikonsumsi segera setelah dibersihkan dan diolah. Namun, jika ingin menyimpannya, bungkus daun dengan kain lembab dan simpan di kulkas agar tetap segar hingga 2 hari.

Tumis daun pepaya bukan hanya sekadar hidangan tradisional yang menawarkan rasa khas dan unik, tetapi juga sebuah sajian sehat yang kaya manfaat.

Dengan teknik memasak yang tepat, rasa pahit daun pepaya bisa diminimalisir sehingga siapapun dapat menikmati lezatnya hidangan ini.

Di tengah maraknya tren hidup sehat, tumis daun pepaya berpotensi menjadi salah satu menu favorit yang tidak hanya memanjakan lidah tapi juga menyehatkan tubuh.

Maka dari itu, tidak ada salahnya mulai mencoba dan memasukkan tumis daun pepaya dalam daftar menu harian Anda. Selain praktis dan mudah dibuat, hidangan ini membawa kebaikan alam ke meja makan Anda.

Kategori :