4 Jenis Aci Ini Bikin Ketagihan. Begini Cara Membuatnya !
Aci makanan dari tepung kanji ini banyak disukai anak muda.--
4. Air
5. Telur
BACA JUGA:Yuk, Modifikasi Cupcake Jadi Lebih Enak. Nomor 3 Buatnya Mudah Banget
6. Cabe bubuk
7. Bumbu dapur (garam, penyedap rasa dan lada bubuk)
B. Langkah-langkah Pembuatan Aci
1. Siapkan alat dan bahan yang akan digunakan
2. Masukkan 3 sdm tepung terigu/ Gandum ke dalam wadah (bisa langsung menggunakan kuali sebagai pewadahan)
3. Masukkan 6 sdm tepung kanji/ Tapioka ke dalam wadah (bisa langsung menggunakan kuali sebagai pewadahan)
4. Masukkan 1 atau 2 biji bawang putih (1 = apabila bawang berukuran besar, 2 = apabila bawang berukuran kecil) yang telah dihaluskan. Tetapi jika ada bawang putih bubuk, maka gunakanlah sebanyak ½ sdt bawang putih bubuk tersebut.
BACA JUGA:Sirup Bunga Telang Baik Untuk Kesehatan Otak, Begini Cara Membuatnya!
5. Masukkan 2 atau 3 bawang merah (2 = apabila bawang berukuran besar, 3 = apabila bawang berukuran kecil) yang telah diiris halus, tetapi jika yang ada adalah daun bawang, maka gunakanlah ½ hingga 1 tangkai daun bawang jika terasa masih kurang lalu iris halus dan masukkan kedalam wadah
6. Masukkan perbumbuan kedalam wadah adonan tersebut sesuai selera/keinginan. (seperti, garam = ½ sdt, penyedap rasa = ½ sdt dan lada = ¼ sdt)
7. Masukkan air sebanyak 1 ¼ gelas ukuran kecil kedalam wadah secara bertahap.
8. Hidupkan kompor, lalu aduk hingga tidak ada yang menggumpal.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:


