10 Manfaat Buah Nangka, Ternyata Salah Satunya Mencegah Kanker

10 Manfaat Buah Nangka, Ternyata Salah Satunya Mencegah Kanker

Buah Nangka.--Pinterest

PALEMBANG, PALPOS. ID - Buah nangka (Artocarpus heterophyllus) adalah buah yang berasal dari Asia Tenggara, terutama Indonesia.

Buah ini memiliki ukuran yang cukup besar dan berbentuk bulat atau oval, kulitnya kasar dengan tonjolan-tonjolan kecil yang disebut duri-duri, dan ketika matang, kulitnya akan berwarna hijau kekuningan.

Saat memotong buah nangka, kamu akan menemukan daging buah yang tebal dan berwarna kuning atau jingga cerah.

BACA JUGA:14 Manfaat Daun Pepaya Untuk Kesehatan, Salah Satunya Bisa Bikin Awet Muda

Daging buah ini bisa dimakan langsung karena rasanya manis dan sedikit gurih, namun perlu diingat bahwa ada biji-biji di dalamnya yang tidak dapat dimakan.

Buah nangka memiliki kandungan nutrisi yang menguntungkan bagi tubuh kita, ia kaya akan vitamin C, serat makanan, kalium, magnesium, dan antioksidan seperti fitonutrien dan flavonoid.

Vitamin C baik untuk menjaga sistem kekebalan tubuh kita agar tetap kuat, sementara serat makanannya membantu pencernaan lancar serta menjaga kesehatan jantung.

BACA JUGA:13 Manfaat Daun Singkong Bagi Kesehatan, Salah Satunya Menurunkan Kolesterol

Untuk memperjelas manfaat lainnya dari buah nangka bagi kesehatan kita, berikut manfaat lainnya : 

1. Meningkatkan energi

Buah nangka mengandung karbohidrat yang tinggi, sehingga bisa memberikan energi ekstra buat Kalian.

2. Kaya akan nutrisi

Nangka mengandung banyak vitamin dan mineral seperti vitamin C, B6, A, serta zat besi dan magnesium yang penting untuk menjaga kesehatan tubuh kalian.

3. Kesehatan Kardiovaskular

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: