Mitos atau Fakta Kebanyakan Makan Kacang Bisa Memicu Jerawat ?

Mitos atau Fakta Kebanyakan Makan Kacang Bisa Memicu Jerawat ?

Kacang--Pixabay.com

Peran Makanan dalam Jerawat:

Beberapa penelitian telah mengkaji hubungan antara makanan dan jerawat. 

Meskipun ada beberapa bukti yang menunjukkan bahwa pola makan tertentu dapat mempengaruhi keparahan jerawat pada beberapa individu, hubungan antara makanan dan jerawat belum sepenuhnya dipahami dan dapat bervariasi pada setiap orang.

BACA JUGA:Wow Daun Jambu Biji Bisa Jadi Obat Tradisional Untuk Beberapa Penyakit, Bisa Buat Kulit Glowing Juga Loh

Kacang dan jerawat : 

Mitos bahwa makan kacang dapat menyebabkan jerawat telah beredar lama, tetapi penelitian ilmiah telah menunjukkan bahwa kacang, termasuk kacang tanah, kacang almond, kacang kenari, dan jenis kacang lainnya, tidak memiliki hubungan langsung dengan timbulnya jerawat pada kulit.

Jerawat biasanya disebabkan oleh peradangan pada folikel rambut yang tersumbat oleh minyak kulit, sel kulit mati, dan bakteri.

Produksi minyak kulit yang berlebihan dan reaksi kulit terhadap bakteri Propionibacterium acnes adalah faktor utama yang menyebabkan jerawat.

BACA JUGA:Jerawat Membandel Iih Bikin Malu Aja, Ini Loh Cara Mengatasinya

Faktor-faktor lain seperti hormon, stres, dan perawatan kulit yang tidak tepat juga dapat berperan dalam munculnya jerawat.

Kacang, di sisi lain, memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, termasuk kaya akan protein, serat, vitamin, dan mineral. 

Mereka tidak memiliki dampak negatif khusus pada kulit yang dapat menyebabkan jerawat.

BACA JUGA:Wow! Ternyata Daun Alpukat Dapat Turunkan Tekanan Darah Tinggi, Begini Caranya...

Namun, ada beberapa kasus langka di mana seseorang mungkin mengalami reaksi alergi terhadap kacang tertentu, yang dapat menyebabkan masalah kulit, termasuk ruam atau gatal-gatal. 

Jika Anda memiliki riwayat alergi terhadap kacang atau makanan tertentu, lebih baik berkonsultasi dengan dokter sebelum mengonsumsinya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: