Kreasikan Buat Ice Cream Durian yang Lumer: Sesuai Imajinasimu, Berikut Cara Membuat Ice Cream Durian

Kreasikan Buat Ice Cream Durian yang Lumer: Sesuai Imajinasimu, Berikut Cara Membuat Ice Cream Durian

Kreasikan buat ice cream durian yang lumer: sesuai Imajinasimu, berikut cara membuat ice cream durian.-@tangkapan layar medsos-

KULINER, PALPOS, ID - Siapa yang bisa menolak kenikmatan es krim durian yang lezat, lembut, dan begitu menggoda?.

Es krim yang satu ini tidak hanya menghadirkan kelezatan buah durian yang khas, tetapi juga memberikan sensasi dingin yang menyegarkan dan menggoda selera.

Dengan tambahan topping coklat, susu, dan sirup, es krim durian ini akan menjadi sajian yang sempurna untuk memanjakan lidah Anda.

BACA JUGA:Puding Durian: Rasakan Sensasi Lumernya Di Mulut Sampai Tenggorokkan, Enaknya Kebangetan

Berikut adalah resep lengkap cara membuat ice cream durian yang lezat dan nikmat:

Bahan-bahan:

    8-12 isi durian, ambil dagingnya

BACA JUGA:Sensasinya Luar Biasa Durian Pie: Manis Nan Lezat untuk Ngopi Sore Bersama Keluarga, Begini Membuatnya...

    3-4 sdm gula pasir (atau menurut selera)

    3 sdm tepung maizena/tapioka, larutkan dengan sedikit air

    3 sachet susu kental manis putih

BACA JUGA:Bukan Hanya Wangi Saja Cara Memilih durian, Ini lho ! Cara Memilih durian yang Enak

    250 ml Susu UHT putih

    1,5 sdt TBM/SP, tim terlebih dahulu, dinginkan

    1,5-2 sdt pasta durian

BACA JUGA:Glamping di Kampung Durian, Destinasi Wisata yang Memikat Cocok untuk Keluarga

    100 ml air matang

Cara Membuat:

Langkah 1 - Persiapan Daging Durian:

BACA JUGA:Jangan Suka Makannya Saja, Ini Loh ! 10 Fakta Unik Manfaat Buah Durian

Blender daging durian bersama dengan susu UHT dan gula pasir hingga menjadi campuran yang halus dan kental.

Langkah 2 - Proses Pemasakan:

Masukkan campuran durian ke dalam panci.

BACA JUGA:Paprika Organik di Indonesia: Tren Makanan Sehat yang Mendorong Pertumbuhan Pertanian Organik

    Tambahkan air matang, pasta durian, dan susu kental manis putih ke dalam panci tersebut.

    Aduk rata dan rebus hingga campuran meletup-meletup.

    Tes rasa dan pastikan rasa manis sudah pas.

BACA JUGA:Gulali si Makanan Tradisional yang Tetap Populer di Kalangan Anak-Anak

Matikan api dan masukkan larutan maizena/tapioka sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga mengental seperti vla.

Langkah 3 - Pendinginan dan Penaikan Volume:

Biarkan campuran dingin hingga suhu ruangan.

BACA JUGA:Kelezatan Burgo, Makanan Khas Palembang yang Wajib Kamu Coba, Rasakan Lembut dan Gurihnya

Setelah itu, masukkan TBM/SP yang sudah ditim tadi.

Gunakan mixer dengan kecepatan tinggi dan kocok campuran selama 10-15 menit hingga mengembang menjadi 2x lipat dari volume awal.

Langkah 4 - Pembekuan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: