Keterkaitan Antara Gula Merah dan Risiko Diabetes
Keterkaitan Antara Gula Merah dan Risiko Diabetes-foto : tangkapan layar ig, roni.gayong--
PALEMBANG, PALPOS.ID - Sebuah penelitian terbaru telah mengungkap potensi menarik dari gula merah dalam menurunkan risiko diabetes tipe 2.
Studi yang dilakukan oleh para ahli nutrisi dan kesehatan menyoroti hubungan antara konsumsi gula merah dan kemungkinan penurunan risiko terkena diabetes tipe 2.
BACA JUGA:Manfaat Kesehatan dari Gula Merah
BACA JUGA:Tren Sehat Menyertakan Lemon ke dalam Air Minum Sebagai Pengganti Minuman Manis
Hasil penelitian mengejutkan ini menunjukkan bahwa gula merah, yang dikenal memiliki rendahnya indeks glikemik dapat memainkan peran penting dalam menjaga kadar gula darah tetap stabil.
Ini berarti bahwa gula merah tidak menyebabkan lonjakan gula darah yang tajam setelah dikonsumsi, berbeda dengan gula sederhana atau gula putih.
BACA JUGA:Rahasia Nutrisi dan Khasiat Lemon yang Meningkatkan Kesehatan Anda Secara Alami
BACA JUGA:Air Lemon bisa Menjadi Alternatif Sehat untuk Mengurangi Konsumsi Gula Tambahan
Dengan demikian, konsumsi gula merah secara teratur dapat membantu dalam menjaga sensitivitas tubuh terhadap insulin, hormon yang berperan penting dalam pengaturan kadar gula darah.
Hal ini menjadikan gula merah sebagai pilihan yang menarik bagi individu yang mungkin berisiko terkena diabetes tipe 2 atau sedang berjuang untuk menjaga kadar gula darah yang stabil.
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Air Lemon Segar yang Nikmat dan Sehat
BACA JUGA:Lemon si Buah Ajaib yang Penuh Manfaat Bagi Kesehatan dan Kecantikan
Para peneliti menekankan bahwa konsumsi gula merah tidak boleh dianggap sebagai cara untuk membenarkan asupan gula yang berlebihan.
Sebaliknya, gula merah sebaiknya menjadi bagian dari pola makan yang seimbang dan sehat yang didukung oleh konsumsi makanan yang kaya akan serat, vitamin, dan mineral lainnya.
BACA JUGA:Bunga Telang si Obat Alami yang Menarik Perhatian Baru-Baru Ini
BACA JUGA:Bunga Telang memiliki Manfaat Luar Biasa untuk Kesehatan dan Kecantikan
Meskipun temuan ini menarik, tetapi para ahli menyatakan bahwa masih diperlukan penelitian lebih lanjut untuk memverifikasi keterkaitan antara konsumsi gula merah dan risiko diabetes tipe 2.
Dengan demikian, pendekatan yang bijak adalah dengan tetap berpegang pada prinsip pola makan sehat secara keseluruhan yang mencakup konsumsi gula secara moderat dan seimbang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: