Tips Resep Lengkap Untuk Membuat Pindang Tulang Palembang!

Tips Resep Lengkap Untuk Membuat Pindang Tulang Palembang!

Tips resep lengkap untuk membuat pindang tulang Palembang!-foto : tangkapan layar ig, pempek_ceksuk--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Pindang tulang, sajian khas Palembang yang menggoda selera dengan paduan citarasa gurih dan pedas kini dapat Anda nikmati di rumah dengan mengikuti tips resep lengkap dari para ahli masak.

Berikut adalah panduan langkah-demi-langkah untuk menciptakan pindang tulang Palembang yang lezat dan otentik.

BACA JUGA:Tips dan Trik cara memasak pindang tulang Palembang!

BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Pindang Tulang Khas Palembang

Bahan-bahan :

- 1 kg tulang sapi (pilih tulang dengan sumsum yang kental)

- 300 ml santan dari 1 butir kelapa

- 200 gram parutan kelapa

- 2 batang serai, memarkan

BACA JUGA:Resep Tradisional: Cara Membuat Air Jahe untuk Puding Jahe yang Lezat dan Sehat

BACA JUGA:Tips Sukses: Bolu Gulung yang Lembut dan Tidak Retak dalam Empat Langkah Mudah

- 4 lembar daun jeruk

- 3 lembar daun salam

- 2 lembar daun kunyit

- 2 batang sereh, memarkan

- 3 liter air

- 2 asam kandis

- 2 sendok makan minyak untuk menumis

BACA JUGA:Bolu Gulung: Keklasikan Rasa yang Tak Tergantikan dalam Dunia Kue Tradisional

BACA JUGA:Menjadi Orang Tua Kreatif dengan Membuat Chicken Nugget Sehat di Rumah

Bumbu halus :

- 8 siung bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 1 ruas jahe

- 1 ruas kunyit

- 1 ruas lengkuas

- 5 butir kemiri, sangrai 

BACA JUGA:Terobosan Baru dalam Dunia Kuliner: Pengenalan Chicken Nugget Sehat Tanpa Bahan Kimia Berbahaya

BACA JUGA:Air Jahe: Minuman Hangat dengan Banyak Manfaat Kesehatan

Cara Memasak :

1. Rebus tulang sapi dalam air mendidih selama 10 menit, lalu buang air rebusannya terus cuci tulang sapi hingga bersih.

2. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum.

3. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam dan daun kunyit ke dalam tumisan bumbu lalu aduk rata.

4. Tuangkan santan dan parutan kelapa ke dalam tumisan bumbu lalu aduk hingga merata.

BACA JUGA:Kelezatan Tradisional: Puding Jahe, Kesenangan Manis yang Menghangatkan

BACA JUGA:Bandrek: Merayakan Kelezatan Tradisi Minuman Hangat Indonesia yang Menyegarkan

5. Masukkan tulang sapi ke dalam campuran santan dan bumbu lalu aduk rata.

6. Tuangkan air dan masak dengan api sedang hingga tulang empuk dan kuah mengental.

7. Tambahkan asam kandis dan aduk perlahan.

8. Tes rasa pindang tulang, tambahkan garam dan gula sesuai selera.

9. Sajikan pindang tulang panas dengan ditaburi bawang merah goreng dan iris daun bawang.

BACA JUGA:Srikaya: Kelezatan Tropis yang Menyembunyikan Manfaat Luar Biasa bagi Kesehatan dan Kecantikan

BACA JUGA:Pindang Telur Gabus, Kuliner Tradisional yang Memukau Selera

Dengan mengikuti resep di atas, Anda dapat menciptakan pindang tulang Palembang yang tak hanya lezat tapi juga autentik di dapur Anda sendiri.

Jangan ragu untuk berkreasi dan menyesuaikan resep sesuai dengan preferensi rasa pribadi.

Selamat mencoba dan rasakan kelezatan kuliner khas Palembang ini di meja makan Anda!*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: