Ini Dampaknya Bagi Tubuh Jika Seseorang Minum Teh Tawar Setiap Hari

Ini Dampaknya Bagi Tubuh Jika Seseorang Minum Teh Tawar Setiap Hari

Ini Dampaknya Bagi Tubuh Jika Seseorang Minum Teh Tawar Setiap Hari.-Palpos.id-Dokumen Palpos.id

Mengonsumsi teh secara rutin dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit neurodegeneratif, seperti Alzheimer dan demensia.

Beberapa penelitian mengungkapkan bahwa senyawa yang terkandung dalam teh hijau dan teh hitam dapat meningkatkan fungsi kognitif dan daya ingat. 

BACA JUGA:Sekutu Tersembunyi Kecantikan: Rahasia Ampas Teh untuk Kulit yang Lembut dan Bersinar

BACA JUGA:Memanfaatkan Ampas Teh sebagai Pupuk Organik Berkualitas Tinggi: Menghidupkan Tanaman dengan Kekuatan Teh

Hal ini terutama bermanfaat bagi orang tua yang rentan terhadap penurunan fungsi otak.

Mengontrol Tekanan Darah

Teh tawar mengandung flavan-3-ols, senyawa yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung dan mengontrol tekanan darah.

Flavan-3-ols dapat menurunkan kadar kolesterol dan gula darah, membantu menjaga kestabilan tekanan darah, dan menyehatkan pembuluh darah. 

Ahli kesehatan merekomendasikan mengonsumsi sekitar 400-600 mg flavan-3-ols setiap hari, setara dengan dua cangkir teh hijau atau hitam tanpa tambahan gula.

BACA JUGA:Memanfaatkan Ampas Teh: Kekuatan Tersembunyi di Setiap Seduhan

BACA JUGA:Teh Ginseng: Minuman Ajaib Penyeimbang Energi dan Reduksi Stres

Mengurangi Risiko Beberapa Jenis Kanker

Kandungan polifenol dalam teh memiliki sifat antioksidan yang dapat melawan radikal bebas dalam tubuh, yang dapat menyebabkan kanker. 

Konsumsi teh tawar secara teratur dapat membantu menurunkan risiko kanker mulut, dan ada bukti awal mengenai efek perlindungan terhadap kanker payudara, endometrium, dan hati.

Mendukung Umur Panjang

Sebuah studi yang dipublikasikan di Annals of Internal Medicine pada tahun 2022 menemukan bahwa orang yang rutin minum teh hitam memiliki risiko kematian lebih rendah hingga 13% dibandingkan mereka yang tidak minum teh. 

Minum teh tawar setiap hari juga dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit kardiovaskular, penyakit jantung iskemik, dan stroke.

BACA JUGA:Melibatkan Keberagaman Rasa dan Manfaat Kesehatan: Pemahaman Mendalam tentang Teh Herbal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: