Tips Jitu Menjaga Ikan Tetap Segar Walupun untuk Waktu yang Lama Tetap Enak disantap

Tips Jitu Menjaga Ikan Tetap Segar Walupun untuk Waktu yang Lama Tetap Enak disantap

Frezer salah satu teap menyimpan ikan agar tetap segar-Foto:dokumen palpos-

PALPOS. ID - Ikan merupakan salah satu sumber protein yang sangat baik untuk tubuh.

Kandungan nutrisinya, seperti asam lemak omega-3, vitamin D, dan berbagai mineral, membuat ikan menjadi pilihan utama untuk memenuhi kebutuhan gizi.

Namun, menjaga ikan tetap segar agar aman dikonsumsi membutuhkan perhatian khusus, terutama jika ikan tidak langsung dimasak setelah dibeli.

Berikut adalah beberapa tips penting untuk menjaga ikan tetap segar, khususnya ikan laut, dengan menggunakan freezer.

BACA JUGA:Mangga: Buah Tropis dengan Keberagaman Rasa dan Manfaat Kesehatan

BACA JUGA:Daun Seledri : Superfood yang Kaya Manfaat untuk Kesehatan

1. Pilih Ikan Segar dari Awal

Langkah pertama untuk memastikan ikan tetap segar adalah dengan memilih ikan yang masih dalam kondisi prima. Berikut adalah ciri-ciri ikan segar yang harus diperhatikan:

Mata Ikan: Mata ikan segar terlihat jernih, cembung, dan tidak berawan.

Insang: Insang ikan berwarna merah cerah atau merah muda, tidak pucat atau keabu-abuan.

BACA JUGA:Tren Olahraga Jogging dan Lari : Berikut Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh dan Pikiran

BACA JUGA:Anggur Hijau Muscat Kelezatan dan Manfaat yang Menyegarkan

Kulit dan Sisik: Kulit ikan mengilap dengan sisik yang melekat erat, tidak mudah lepas.

Aroma: Ikan segar memiliki aroma laut yang khas, bukan bau amis menyengat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: