Bandros : Kuliner Legendaris yang Menjadi Hidangan Favorit di Indonesia

Nikmati kelezatan bandros, camilan tradisional Bandung yang gurih dan kenyal-Fhoto: Istimewa-
PALPOS.ID - Indonesia kaya akan kuliner tradisional yang memiliki cita rasa khas dari setiap daerahnya.
Salah satu hidangan tradisional yang tak lekang oleh waktu dan semakin digemari oleh berbagai kalangan adalah bandros.
Hidangan yang satu ini memiliki tekstur kenyal dan rasa gurih yang unik, menjadikannya pilihan tepat untuk dinikmati di berbagai kesempatan.
Bandros telah menjadi bagian tak terpisahkan dari tradisi kuliner masyarakat Indonesia, khususnya di daerah Jawa Barat.
BACA JUGA:Bubur Ayam : Hidangan Legendaris yang Tak Pernah Lekang oleh Waktu
BACA JUGA:Kentang Spiral Jadi Primadona Baru di Dunia Kuliner Jalanan
Tidak hanya terkenal di kalangan warga lokal, tetapi bandros juga menarik perhatian wisatawan yang berkunjung ke Indonesia.
Bandros adalah makanan tradisional yang asalnya dari daerah Bandung, Jawa Barat.
Makanan ini memiliki bentuk seperti pancake mini yang terbuat dari tepung beras ketan, kelapa parut, dan campuran bahan-bahan lain yang menghasilkan rasa gurih dengan tekstur yang kenyal.
Meskipun banyak yang menganggap bandros sebagai makanan jajanan pasar, bandros memiliki cita rasa yang khas dan sudah menjadi bagian dari warisan kuliner Indonesia.
BACA JUGA:Kue Lumpur : Cita Rasa Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu
BACA JUGA:Pisang Murah Meriah : Warga Serbu Sale Pisang Besar-Besaran di Pasar Induk
Secara tradisional, bandros dipanggang menggunakan alat yang terbuat dari tanah liat atau wajan khusus yang memberikan hasil yang lebih sempurna dan aroma yang khas.
Keunikan bandros terletak pada cara pembuatan dan bahan-bahannya yang terbilang sederhana, namun menghasilkan cita rasa yang begitu lezat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: