Nikmat Tradisional Tak Lekang oleh Waktu : Colenak, Kuliner Khas Sunda yang Terus Digemari

Nikmat Tradisional Tak Lekang oleh Waktu : Colenak, Kuliner Khas Sunda yang Terus Digemari

Nikmat Tradisional Tak Lekang oleh Waktu : Colenak, Kuliner Khas Sunda yang Terus Digemari-Fhoto: Istimewa-

 

 

PALPOS.ID — Di tengah gempuran tren kuliner modern dan makanan cepat saji, kehadiran makanan tradisional khas Indonesia tetap mendapat tempat istimewa di hati masyarakat.

Salah satunya adalah Colenak, camilan khas Sunda yang berasal dari Jawa Barat.

Berasal dari kata dicocol enak, Colenak merupakan sajian sederhana yang menyimpan kekayaan rasa dan sejarah panjang.

 

Colenak dibuat dari peuyeum atau tape singkong yang dibakar, lalu disajikan dengan saus kinca yang terbuat dari campuran gula merah dan santan kelapa.

BACA JUGA:Lentho : Gorengan Tradisional yang Tetap Digemari di Tengah Gempuran Makanan Modern

BACA JUGA:Sosis Solo, Kuliner Legendaris dari Kota Bengawan yang Terus Eksis di Tengah Zaman

Rasanya manis, legit, dan sedikit asam dari tape, menciptakan harmoni cita rasa yang khas dan sulit dilupakan.

Meskipun terlihat sederhana, Colenak memiliki tempat tersendiri dalam dunia kuliner Nusantara.

 

Sejarah Colenak: Dari Warung Pinggir Jalan ke Etalase Modern

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: