Resep Sederhana Sambal Tongkol Balado, Pedas Gurihnya Bikin Nambah Nasi
Resep Sederhana Sambal Tongkol Balado, Pedas Gurihnya Bikin Nambah Nasi-Foto:dokumen palpos-
Setelah bumbu matang sempurna, masukkan potongan ikan tongkol yang telah digoreng sebelumnya.
Aduk perlahan agar bumbu meresap ke seluruh bagian ikan. Masak hingga sambal meresap dan minyak mulai keluar di permukaan, tanda bahwa sambal tongkol balado siap disajikan.
BACA JUGA:Ketoprak, Seni Tradisi Betawi yang Tetap Hidup di Era Modern
BACA JUGA:Nasi Liwet Teri : Kuliner Tradisional yang Tetap Digemari di Era Modern
Hidangan ini sangat cocok disantap bersama nasi hangat, terutama bagi keluarga yang gemar cita rasa pedas khas masakan Sumatera.
Dengan bahan sederhana dan langkah praktis, siapa pun bisa menghadirkan masakan rumahan yang nikmat tanpa perlu waktu lama di dapur.
Sambal tongkol balado ala Bundarana ini bisa menjadi inspirasi menu harian yang sederhana namun istimewa.
Selain rasanya yang lezat, menu ini juga kaya protein dari ikan tongkol yang baik untuk kesehatan. Tidak heran jika sambal balado tetap menjadi favorit banyak keluarga di Indonesia dari masa ke masa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: