4 Jenis Aci Ini Bikin Ketagihan. Begini Cara Membuatnya !

Selasa 20-12-2022,14:48 WIB
Reporter : Tiana Zahratul Azizah
Editor : Erika

11. Cetak adonan sesuai selera atau keinginan

12. Rebus adonan untuk teknik pemasakannya yang direbus dan goreng adonan untuk teknik pemasakannya yang digoreng

13. Olahan per-acian sudah jadi dan siap untuk disantap

BACA JUGA:Jalan-Jalan ke Palembang. Ini 15 Tempat Makan dan Pusat Oleh-oleh yang Harus Kamu Tahu

• Cara Pembuatan Kuah Cilok

1. Masukkan minyak sebanyak 2 hingga 3 sdm kedalam wadah (contoh: kuali/panci)

2. Masukkan ½ atau 1biji bawang putih (½ = apabila bawang berukuran kecil, 1 = apabila bawang berukuran besar) yang telah dihaluskan atau hanya digeprek lalu diiris halus

3. Masukkan 1 atau 2 bawang merah (1 = apabila bawang berukuran besar, 2 = apabila bawang berukuran kecil) yang telah diiris halus

4. Tumis hingga aroma harum dari bawang tercium.

BACA JUGA:Mie Bakar Kojo Rekomendasi Makanan Enak di Palembang, di Sini Lokasinya

5. Masukkan cilok yang telah direbus kedalam wadah lalu tumis kembali 

6. Setelah cilok tercampur dengan per-bawangan karna tumisan, lalu masukkan air kedalam wadah sebanyak 1 hingga 2 gelas air berukuran kecil secara bertahap sesuai selera/keinginan

7. Masukkan kembali minyak sebanyak 1 sdm (bertujuan untuk menghindari adonan lengket ke wadah atau menyatu satu sama lainnya)

8. Jika air sekiranya sudah mau mendidih masukkan 1 biji telur kemudian aduk kembali agar telor merata 

BACA JUGA:Ini Dia Resep Sate Kerang Palembang, Dijamin Enak dan Nggak Amis

9. Jika air telah mendidih lagi maka masukkan semua jenis perbumbuan ke dalamnya yaitu (garam = ¼ sdt, penyedap rasa = ¼ sdt dan lada = sedikit saja) dan tak lupa untuk memasukkan cabe bubuk kedalamnya sesuai selera atau yang diinginkan

Kategori :