11. Cetak adonan sesuai selera atau keinginan
12. Rebus adonan untuk teknik pemasakannya yang direbus dan goreng adonan untuk teknik pemasakannya yang digoreng
13. Olahan per-acian sudah jadi dan siap untuk disantap
BACA JUGA:Jalan-Jalan ke Palembang. Ini 15 Tempat Makan dan Pusat Oleh-oleh yang Harus Kamu Tahu
• Cara Pembuatan Kuah Cilok
1. Masukkan minyak sebanyak 2 hingga 3 sdm kedalam wadah (contoh: kuali/panci)
2. Masukkan ½ atau 1biji bawang putih (½ = apabila bawang berukuran kecil, 1 = apabila bawang berukuran besar) yang telah dihaluskan atau hanya digeprek lalu diiris halus
3. Masukkan 1 atau 2 bawang merah (1 = apabila bawang berukuran besar, 2 = apabila bawang berukuran kecil) yang telah diiris halus
4. Tumis hingga aroma harum dari bawang tercium.
BACA JUGA:Mie Bakar Kojo Rekomendasi Makanan Enak di Palembang, di Sini Lokasinya
5. Masukkan cilok yang telah direbus kedalam wadah lalu tumis kembali
6. Setelah cilok tercampur dengan per-bawangan karna tumisan, lalu masukkan air kedalam wadah sebanyak 1 hingga 2 gelas air berukuran kecil secara bertahap sesuai selera/keinginan
7. Masukkan kembali minyak sebanyak 1 sdm (bertujuan untuk menghindari adonan lengket ke wadah atau menyatu satu sama lainnya)
8. Jika air sekiranya sudah mau mendidih masukkan 1 biji telur kemudian aduk kembali agar telor merata
BACA JUGA:Ini Dia Resep Sate Kerang Palembang, Dijamin Enak dan Nggak Amis
9. Jika air telah mendidih lagi maka masukkan semua jenis perbumbuan ke dalamnya yaitu (garam = ¼ sdt, penyedap rasa = ¼ sdt dan lada = sedikit saja) dan tak lupa untuk memasukkan cabe bubuk kedalamnya sesuai selera atau yang diinginkan