PALEMBANG, PALPOS.ID – Pindang patin merupakan salah satu makanan khas Palembang, makanan berbahan dasar ikan dan berkuah tersebut sangat cocok disantap saat cuaca dingin.
Dengan kuah yang memiliki rasa dan aroma yang khas, pindang patin tentunya akan sangat menggugah selerah makan apalagi dihidangkan dengan nasi hangat.
BACA JUGA:4 Jenis Aci Ini Bikin Ketagihan. Begini Cara Membuatnya !
Nah, bagi kalian yang belum mengetahui bahan untuk membuat pindang patin mari disimak.
Berikut ini palpos.id akan memberikan resep dan cara memasak pindang patin yang enak menggugah selera.
Dilansir dari Cookpad, berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat pindang patin makanan khas Palembang :
BACA JUGA:Bolu Kojo, Si Hijau Manis Dari Palembang Ini Enak Banget. Begini Cara Buatnya!
1 ekor ikan patin berukuran besar
10 buah cabai rawit (utuh)
Bumbu halus :
5 buah cabai keriting
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
BACA JUGA:Yummy, Ini 4 Resep Sederhana dengan Bahan Dasar Pisang, Mudah dan Anti Gagal
2 butir kemiri