BACA JUGA:Wow! Ternyata Ubi Jalar Bisa untuk meningkatkan Kinerja Otak Loh
Setelah jadi pempek, baru diiris tipis-tipis. Kemudian dijemur.
Nah, untuk penyajiannya kemplang ini ada yang digoreng ada juga yang dipanggang.
Atau kalau orang Palembang menyebutnya kemplang tunu.
Rasa keduanya jangan ditanya. Meski digoreng atau dipanggang, namun sensasi kriuk kemplang ikan atau udang ini, kressh banget.
BACA JUGA:Antisipasi Masalah Hukum, Dinas Pendidikan Palembang Lakukan Ini…
BACA JUGA:Bongkar Eks Penyulingan Minyak Ilegal dengan Alat Berat, Ini Alasannya...
Untuk jenis ikan yang biasa dibuat kemplang ini, biasanya dulu memakai ikan belida.
Namun, karena sekarang populasi ikan belida sudah kurang, jadi dipakai ikan gabus.
Terkadang ada yang memakai ikan laut juga.
Meski begitu rasa kemplang tetap gurih dan nikmat.
BACA JUGA:Rayakan HPN Bersama, Kapolres OKU Minta Insan Pers Bersinergi Dengan Polri
BACA JUGA:UNSRI Terima Mahasiswa Baru, Ini Jalur Seleksinya Lengkap dengan Jadwalnya!
Lalu, kenapa kerupuk Palembang ini dinamai "Kemplang"?
Ternyata nama "kemplang" diambil dari cara pembuatannya.