Pempek Pistel Bayam Brazil, Selain Enak Kaya akan Gizi

Jumat 16-06-2023,20:55 WIB
Reporter : Septi
Editor : Diansyah

PALEMBANG,PALPOS.ID - Pempek atau empek- empek merupakan makanan tardisional Palembang yang sudah cukup mendunia, varian pempek juga sangat beragam dengan olahan ikan ataupun tidak.

Mulai dari pempek telur, lenjer, unyil, adaan, kulit, keriting, kapal selam, pempek panggang, lenggang, hingga pempek pistel.

Untuk pempek pistel ini sebenarnya sama seperti pempek pada umumnya, pengolahan pempek pistel menggunakan tepung sagu atau tapioka yang dicapurkan dengan ikan giling.

BACA JUGA:Dijamin Lezat! Ini Tips Atau Cara Memilih Buah Durian yang Matang dan Rasanya Manis

Namun kebanyakan pempekpistel tidak menggunakan ikan giling cukup diolah menggunakan tepung dan bumbu pelengkap lainnya.

Adapun isian dari pempek pistel berupa papaya muda parut yang sudah ditumis ditambah dengan bahan bawang putih, garam, dan penyedap rasa serta udang ebi sehingga rasa akan semakin gurih.

Menariknya, kali ini ada pempek pistel Bayam Brazil yang diolah oleh Bu Apni dari Kampung Sayur Cempako, Palembang.

BACA JUGA:Wow Ternyata Telur Rebus Bermanfaat Untuk Kesehatan, Salah Satunya Untuk Mengatasi Kanker Payudara

Bu Apni membagikan cara membuat pempek Pistel Bayam Brazil dari berbagai cara.

Pertama, siapkan bahan yang diperlukan yakni :

500 gram tepung terigu

BACA JUGA:7 Kabupaten Penghasil Durian Terbanyak di Provinsi Sumatera Utara, Ternyata Didominasi Calon Provinsi Baru Ini

350 gram tepung tapioka

400 mili liter air

Garam secukupnya

BACA JUGA:11 Kuliner Khas ‘Kota Hujan’ Bogor yang Legendaris, Wajib Antre untuk Menikmatinya

Kaldu jamur secukupnya

100 gram Bayam Brazil

Cara membuat :

BACA JUGA:Butuh Minuman Segar Saat Cuaca Panas ? Berikut 5 Rekomendasi Es yang Bisa Kamu Coba Buat Sendiri di Rumah!

Pertama- tama haluskan Bayam Brazil bersama 400 mili liter air menggunakan blender.

Kategori :