Serta memilih potongan daging tanpa lemak berlebih agar tetap bisa menikmati manfaat gizinya tanpa membawa dampak buruk bagi tubuh kita.
Nah, buat kamu yang suka makan daging merah, aku punya beberapa tips agar tetap bisa menikmati daging merah dengan cara yang sehat :
1. Pilihlah daging merah yang rendah lemak
Daging merah mengandung protein dan zat besi yang penting untuk tubuh kita. Tapi kalau lo ingin menjaga kesehatan, pilihlah potongan daging tanpa lemak berlebih atau hilangkan lemak visible sebelum dimasak.
BACA JUGA:9 Tips Menata Ruang Tamu Berukuran Kecil Agar Terlihat Luas
2. Batasi konsumsi
Enggak perlu makan daging merah setiap hari. Cukup konsumsi dalam jumlah yang wajar, seperti 2-3 kali seminggu saja. Gantilah sumber protein lainnya seperti ikan, ayam, atau tahu tempe di hari-hari lainnya.
3. Pilih metode memasak yang sehat
Hindari menggoreng atau memanggang dengan banyak minyak ya! Lebih baik panggang atau rebus daging merah untuk mengurangi asupan lemak tambahan.
4. Perhatikan saus dan bumbu
Hindari penggunaan saus berlemak tinggi atau bumbu instan yang mengandung MSG (monosodium glutamat).
BACA JUGA:Murah Meriah Tapi Kepake Banget, Ini Ide Kado Anti Mainstream Buat Ulang Tahun Bestie Kamu!
Lebih baik gunakan rempah alami dan bumbui dengan bawang putih, jahe, lada hitam, atau herba segar untuk memberikan rasa pada masakan tanpa menambahkan banyak kalori dan sodium.
5.Jangan lupa bersama sayuran