PALEMBANG, PALPOS.ID - Jengkol merupakan tanaman yang berasal dari Asia Tenggara, khususnya banyak dijumpai di negara Indonesia.
Penggemar jengkol di Indonesia cukup banyak karena ia sering dijadikan ke sejumlah jenis olahan masakan.
Selain itu, aromanya yang khas dan rasa nya yang unik menjadi daya tarik tersendiri bagi penikmatnya.
BACA JUGA:Wah Ternyata Bawang Putih Punya 5 Manfaat Bagi Kesehatan Loh, Buruan Simak
Tak hanya umum dikonsumsi dengan cara diolah terlebih dahulu, jengkol juga kerap dikonsumsi secara mentah sebagai lalapan.
Meskipun makanan yang satu ini memiliki aroma yang tidak sedap dan membuat siapa saja yang memakannya akan menyebabkan bau mulut.
Namun siapa sangka jengkol mempunyai beberapa manfaat bagi kesehatan yang luar bisa pada kesehatan.
BACA JUGA:5 Jenis Sayur yang Dapat Turunkan Kolesterol, Ternyata Mudah Didapat
Hal ini berkat beberapa kandungan yang ada didalam jengkol, seperti asam amino, protein, kalsium, vitamin A, vitamin B1, vitamin C dan zat-zat lainnya.
1. Mengatasi Resiko Diabetes
Tak disangka, jengkol ternyata memiliki kandungan yang tidak didapatkan dibeberapa bahan makanan lain yakni Asam Jengkolat.
Kandungan asam jengkolat dipercaya dapat menurunkan kadar gula darah pada penderita diabetes.
BACA JUGA:Waduh Ternyata Tidur Mendengkur Berbahaya Bagi Kesehatan, Simak Penjelasanya
2. Mencegah Penyakit Anemia
Jika tubuh kamu kekurangan sel darah, maka dianjurkan bagi kamu untuk mengonsumsi jengkol.