4. Mencegah penyakit kanker
Kandungan beta karoten yang terdapat pada buah belimbing ternyata dapat menghambat petumbuhan dan penyebaran sel kanker, terutama kanker lambung dan kanker usus besar. Meski begitu membutuhkan penelitian lebih lanjut.
5. Menurunkan berat badan
Buah belimbing cenderug rendah kalori dan banyak serat sehingga membuat yag memakannya merasa klenyang lebih lama dan tidak makan berlebihan, sehingga bisa lebih efektif dalam menurunkan berat badan.
Nutrisi yang terdapat pada buah belimbing dapat membantu memperoses metabolisme tubuh sehingga penurunan berat badan lebih optimal.
BACA JUGA:WOW ! Punden Berundak Makam Mbah Kuwu Kebayeman di Puncak Desa Watulawang
6. Meningkatkan proses pemulihan luka
Buah belimbing banyak mengandung vitamin C yang sangat baik untuk proses pemulihan luka.
Vitamin C membantu produksi kolagen pada kulit sehingga proses penyembuhan luka akan menjadi lebih cepat.
7. Menurunkan peradangan pada tubuh
Dilansir dari International Journal of Biological Macromolecules, buah belimbing mengandung antioksidan yang bersifat antiinflamasi.
Sifat ini berguna dalam intervensi terapeutik untuk pengelolaan nyeri.
Kandungan antioksidan yang terdapat pada buah belimbing dapat melindungi tubuh dari paparan radikal bebas.
Dengan begitu, risiko peradangan akibat stres oksidatif akan menurun sehingga kesehata lebih optimal.
8. Menjaga kesehatan kulit