15 Manfaat Jambu Air Untuk Kesehatan

Kamis 10-08-2023,21:36 WIB
Reporter : Oma Ina
Editor : Adetia

 PALEMBANG, PALPOS.ID - Jambu air (Syzygium aqueum) merupakan buah yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Rasanya yang asam manis bisa dinikmati secara langsung ataupun dibuat rujak. 

Jambu air mengandung serat, zat besi, vitamin B, vitamin  C, kalsium, dan beta karoten. Menurut Data Komposisi Pangan Indonesia, jambu air memiliki kandungan air 87 g serta kalori 46 Kal.

Berikut  kandungan yang tedapat pada jambu air:

• Air  87.0 g

• Energy 46 Kal

• Protein 0,6 g

• Lemak 0,2 g

• Karbohidrat  11,8 g

• Serat 2,1 g

• Abu 0,8 g

• Kalsium 8 mg

• Fosfor 9 mg

• Besi 1,1 mg

• Natrium 11 mg

• Kalium 321,2 mg

Kategori :