• Seng 0,1 mg
• Beta Karoten 92 mcg
• Thiamin (Vit B1) 0,02 mg
• Riboflavin (Vit B2) 0,38 mg
• Niacin 4,6 mg
• Vitamin C 5 mg
Manfaat jambu air:
1. Mengurangi kerusakan sel
Sejumlah studi membuktikan, stres oksidatif dalam jangka panjang dapat menyebabkan berbagai penyakit kronis seperti kanker, jantung serta diabetes.
Jambu air diduga dapat membantu mengurangi risiko kerusakan akibat stres oksidatif. Hal ini berkat kandungan antioksidan berupa vitamin C dan flavonoid di dalamnya. Antioksidan berperan melawan radikal bebas. Untuk mendapatkan khasiat dari jambu air, bisa dikonsusmsi seacra langsug atau dibuat jus.
Mengonsumsi buah jambu air secukupnya saja, karena makan jambu air secara berlebihan dapat mengakibatkan keracunan, akibat akumulasi kandungan senyawa logam dan mineral di dalamnya
Sebelum dikonsumsi biji jambu air wajib dibuang. Pasalnya biji tersebut mengandung asam sianida dalam jumlah besar dapat membahayakan kesehatan.
BACA JUGA:Rutan Prabumulih Gelar Latihan Perdana Kempo Secara Bersama
2. Mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke
Plak merupakan campuran lemak, kolestrol, kalsium seta produk limbah lainnya dari sel tubuh. Plak dapat menempel di dinding pembuluh darah arteri, sehingga menyebabkan arteri tersumbat dan menyempit