- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
BACA JUGA:Sensasi Kelezatan Belitung yang Menggoda Lidah
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- Air secukupnya
BACA JUGA:Semarang, Surga Kuliner Jawa Tengah: Menelusuri Kelezatan Gastronomi Kota Pesisir
Cara Memasak:
1. Panaskan sedikit minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan ikan tongkol suwir ke dalam wajan. Aduk rata dan masak hingga ikan berubah warna menjadi putih kecoklatan.
3. Tambahkan saus ikan, saus tiram, kecap manis, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata dan masak sebentar.
BACA JUGA:Jalangkote: Kuliner Khas Sulawesi Selatan yang Menggoda Lidah
4. Tuangkan sedikit air ke dalam wajan dan masak hingga ikan matang sempurna dan bumbu meresap.
5. Terakhir, tambahkan daun kemangi segar dan aduk hingga daun kemangi layu sedikit.
6. Matikan api, dan tambahkan air jeruk nipis. Aduk sebentar.
BACA JUGA:Es Bubur Sumsum, Sensasi Dingin yang Menyegarkan di Tengah Panasnya Cuaca