Senyawa MCT yang terdapat pada daging buah kelapa juga bermanfaat untuk membantu menunjang fungsi otak, sehingga baik dikonsumsi oleh pengidap gangguan memori dan fungsi otak.
Seperti penyakit alzheimer. Hal itu karena senyawa MCT dapat menjadi bahan bakar alternatif glukosa dalam tubuh.
5. Menjaga kesehatan jantung
Kandungan lemak yang terdapat pada daging buah kelapa dapat meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) dalam tubuh, sekaligus menurunkan tingkat kolesterol jahat (LDL)
Secara tidak langsung, daging buah kelapa dapat membantu mengurangi risiko terkena penyakit jantung.
BACA JUGA:Rumput Sirih Cina, Rahasia Kesehatan dan Kecantikan
BACA JUGA:Manfaat Biji Pepaya Bagi Kesehatan, Salah Satunya Untuk Mencegah Kanker
6. Kaya akan mineral
Daging buah kelapa mengandung berbagai mineral yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Kandungan mineral alami buah kelapa ini juga dapat membantu memenuhi kebutuhan mineral harian, sepeti mangan, tembaga dan potasium.