2. Aroma dan Warna
Daun pandan menghasilkan aroma yang lebih wangi dan khas daripada daun suji.
Karena itulah daun pandan sering dijadikan campuran makanan untuk menghasilkan rasa dan aroma yang wangi dan khas.
Beberapa contoh makanan yang menggunakan daun pandan adalah kue pandan, kolak, dan bubur sumsum., roti pandan, kue talam dan puding.
BACA JUGA:Yuk Nikmati Keindahan Bukit Teletubbies Hill di Nusa Penida, Pesona Alam dengan Titisan Surga
Daun suji menghasilkan warna yang pekat tapi tidak memberikan aroma dan rasa apapun pada makanan.
Beberapa makanan yang menggunakan daun suji, antara lain klepon, dadar gulung, cendol, putu ayu, dan jajanan pasar lain yang memiliki warna-warna mencolok yang cantik.
warna hijau lebih pekat cocok untuk digunakan pada kue-kue basah dengan warna hijau seperti klepon, pisang hijau dan putu ayu.
BACA JUGA:Pemekaran Wilayah Sulawesi Selatan: Pajoge Angkong dan Sejarah Bumi Arung Palakka
Nah itulah perbedaan yang mencolok dari kedua tanaman serupa tapi tak sama itu. Semoga artikel ini menambah pengetahuan dan bermanfaat untuk kita semua.**