Hal ini akan membantu untuk menghilangkan kelembaban yang berlebih pada singkong sehingga proses penggorengan akan menghasilkan keripik yang lebih renyah.
BACA JUGA:Gelombang Minuman Boba yang Mendominasi Dunia Kuliner
BACA JUGA:Gulali Tetap Memikat Hati Anak-Anak di Era Digital antara Tradisi, Sensasi Lezat, dan Kreativitas Media Sosial
4. Pengeringan yang Cermat
Setelah direndam, pastikan untuk mengeringkan irisan singkong dengan baik sebelum menggoreng.
Gunakan kain bersih atau tisu dapur untuk menyerap kelembaban yang tersisa.
Kelembaban yang berlebih pada singkong dapat mengakibatkan minyak panas meloncat dan menyebabkan bahaya saat menggoreng.
BACA JUGA:Gulali si Makanan Tradisional yang Tetap Populer di Kalangan Anak-Anak
BACA JUGA:Sentral Pempek di Palembang: Destinasi Kuliner Terbaru yang Wajib Dikunjungi
5. Penggorengan pada Suhu yang Tepat
Panaskan minyak dalam jumlah yang cukup di dalam wajan dengan suhu sedang.
Pastikan minyak sudah cukup panas sebelum menambahkan irisan singkong.
Jangan terlalu banyak memasukkan singkong sekaligus, lakukan secara bertahap agar suhu minyak tetap stabil dan irisan singkong tidak menumpuk di atas satu sama lain.
BACA JUGA:Inovasi Pempek: Kelezatan Baru dengan Penggunaan Ikan Giling Gabus
BACA JUGA:Suka Pempek? Ternyata Pempek Berasal Dari Kata Ini...
6. Penggorengan yang Merata
Aduk perlahan irisan singkong dalam minyak panas sehingga semua bagian keripik matang secara merata dan tidak ada yang gosong.
Pastikan untuk tidak menggoreng terlalu lama agar keripik tidak menjadi terlalu keras.
BACA JUGA:Kelezatan Kuliner Martabak Piring Medan yang Menggoda Selera di Kota Bermadu
BACA JUGA:Jalangkote: Kuliner Khas Sulawesi Selatan yang Menggoda Lidah
7. Penyajian dan Penyimpanan
Setelah matang, angkat keripik singkong dan tiriskan dari minyak berlebih.
Biarkan keripik singkong mendingin sejenak sebelum disajikan.
Untuk penyimpanan, pastikan untuk menyimpan keripik singkong dalam wadah kedap udara agar tetap renyah dan tahan lama.